朝ごはんを中心に、食べたもの記録中。ほとんどがベーグル! どうぞよろしくお願いしまーす。


by docomo1005dake
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

コスタリカに到着!

メキシコを飛び立ち、一路コスタリカへ。
中米のコスタリカは、メキシコよりさらにあったか。
現在、親が一時的にここに住んでいるのではるばる飛んできました。

どんな食に出会えるのか楽しみ~。

まずは機内食。
d0125713_12493989.jpg

「あたたかい卵サンドイッチ」か「冷たいハムのサンドイッチ」の2択。
朝早くて寒かったので、あたたかい方を選択。
結構でかい。卵はふわふわで、確かにあったか。これは期待がふくらみます。
食べてみると…、パンが甘い!
サンドイッチを甘いパンで作るとは、メキシコは意外なことをするなあ…。
とはいえ、なかなかおいしい。不思議な味だけど、合ってるのかも。
あとは砂糖をまぶしたパンと、フルーツヨーグルト。
全部甘いじゃん。

そしてコスタリカ到着。
家についてまず出てきたのが、「サルシッチャ」と呼ばれるお肉を使った、名前不明(家族の誰も覚えてなかった)のクリスマスシーズンのご飯。
お米やゆで卵などにサルシッチャを入れ、バナナの皮で巻いてあるそうです。
d0125713_12481141.jpg

おこわみたい?
スパイスも適度に使われていて、結構日本人の口に合う気がする。
みんなそれぞれの家で作って、じょじょに食べるんだって。
シュトーレンみたいなものかも。

夕方、でっかいモールへ。
中に入っている大きなスーパーには、これもでっかいパン売り場が。
いろいろ観察してみると…
d0125713_12552871.jpg

これはベーグル!!
スペイン語で種類が書いてあるのでよくわからないけど、多分、ポピーシードやエブリシング、シナレズ、ソルトなど。
どれも6個いりなので迷っていると、詰め合わせを発見。
わーい。
コスタリカ産のベーグル、どんなのか楽しみ。今日は冷凍して、また食べまーす。
[PR]
by docomo1005dake | 2007-12-30 12:57 | そのほか