朝ごはんを中心に、食べたもの記録中。ほとんどがベーグル! どうぞよろしくお願いしまーす。


by docomo1005dake
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ぜいたくなyukiさん手作り☆ (いただきもの)

yukiさんの手作り、どれもやさしーい味がして、大好きです。
しかもアイデアたっぷりでわくわく。
今回はベーグルとスコーンを紹介しまーす。
d0125713_112118.jpg
オレンジマロンベーグル。少量イースト使用。
「オレンジ練りこみ記事にマロンフィリングを巻き込み、上にはアーモンドクリームを乗せて焼きました」とのこと。
なんて贅沢なベーグル!
上にちょこんと乗った栗がまたかわいい~。

d0125713_1121197.jpg
スライスしてみると、びっくりするくらい入ったマロンフィリング。
ずっしり重かったわけですね~。
しかも生地に入っているオレンジピールが、びっくりするほど大きいんです。
食べると、いろんなところでオレンジの香りがぷ~ん。
マロンフィリングは、甘さも控えめでしっかり栗の味がします。
生地はいつもどおり、むぎゅむぎゅとハード気味なので、口の中が幸せ~。

d0125713_1121223.jpg
こちらは「黒糖くるみチョコスコーン」。
yukiさんのスコーンもお気に入りです。
しっかり焼き戻すと、ほっくほくでめちゃめちゃおいしい!
チョコはとろっとして、くるみがかりかりいいアクセントです。
焼き戻すのがおすすめというのも納得。
あつあつをいただくのが最高ですねー。

yukiさん、本当にごちそうさまでした!
大好きなあのスイーツは、一番最後にとっておきまーす(笑)。
[PR]
by docomo1005dake | 2008-04-18 11:02 | ベーグル