ココジャム小豆 (Boulangerie ken)
2008年 05月 05日
冷凍庫から発掘するkenさんベーグル、幸せです。
お休みの日は、なんだかちょっと甘めのベーグルが食べたくなるものです。
選んだのは「ココジャム小豆」ベーグル。
友達のブログで見て一目ぼれ。
ようやく食べる日がやってきました。
kenさんらしい、ぎゅぎゅっとひねりの効いた整形。
上に散らされたココナッツが、なんだか春(夏?)らしさをかもし出しているような。
スープはサニーレタスと卵、ソーセージ入りです。
なんだか春めいたメニュー。
それにしてもやっぱりkenさんベーグル、でっかいなあ。
スライスするとこんな感じなんですねー。
甘めに炊かれた小豆の周りに、とろっとしたココナッツジャム、しゃくしゃくのココナッツがたっぷり。
生地のおいしさはもちろん、このフィリングが秀逸!
じんわりやさしい甘さで、すごーく幸せな気持ちになります。
ココナッツのしゃっきり食感があるので、甘いのにしつこく感じないんです。
なるほど、これはおいしい!
また食べたいなー。
kenさん、ごちそうさまでした~。
お休みの日は、なんだかちょっと甘めのベーグルが食べたくなるものです。
選んだのは「ココジャム小豆」ベーグル。
友達のブログで見て一目ぼれ。
ようやく食べる日がやってきました。
kenさんらしい、ぎゅぎゅっとひねりの効いた整形。
上に散らされたココナッツが、なんだか春(夏?)らしさをかもし出しているような。
スープはサニーレタスと卵、ソーセージ入りです。
なんだか春めいたメニュー。
それにしてもやっぱりkenさんベーグル、でっかいなあ。
スライスするとこんな感じなんですねー。
甘めに炊かれた小豆の周りに、とろっとしたココナッツジャム、しゃくしゃくのココナッツがたっぷり。
生地のおいしさはもちろん、このフィリングが秀逸!
じんわりやさしい甘さで、すごーく幸せな気持ちになります。
ココナッツのしゃっきり食感があるので、甘いのにしつこく感じないんです。
なるほど、これはおいしい!
また食べたいなー。
kenさん、ごちそうさまでした~。
by docomo1005dake
| 2008-05-05 12:18
| ベーグル