チーズスコーン&きな粉黒ごまスコーン (KARIN Bagel)
2008年 08月 21日
KARINさん、スコーンもおいしくなってます…。
スコーンって、ちょっと小腹が空いた時とかに、ひょいっと食べられるところがいいなあって思います。
こちらは、会社でお昼に食べた「チーズスコーン」。
ちゃんとあたためて食べました。
なんとまあ、生地のしっとりしていること。びっくり!
チーズの油が加わっているからだと思うけど、しっとり、もっちもち。
ナイフにすいつくようです。
チーズの塩気と、ほんのり甘めの生地がこれまた絶妙にマッチして、これ、すんごいおいしい。
定番入り希望です!
こちらは「きな粉黒ゴマスコーン」。
ちょっと新幹線に乗ってでかけた時のおやつなので、こんな画像ですみません。
広げたとたん、社内にきな粉の香りが…(笑)。
きな粉が入ると、生地がパサつきやすいと前、友達に聞いたことがあったけど、それがいいざくざく感になっていました。
大量の黒ゴマがおいしいー。
きな粉でほんのり甘くって、こんな和なスコーン、めったにないから嬉しかったです。
ごちそうさまでした~。
スコーンって、ちょっと小腹が空いた時とかに、ひょいっと食べられるところがいいなあって思います。
ちゃんとあたためて食べました。
なんとまあ、生地のしっとりしていること。びっくり!
チーズの油が加わっているからだと思うけど、しっとり、もっちもち。
ナイフにすいつくようです。
チーズの塩気と、ほんのり甘めの生地がこれまた絶妙にマッチして、これ、すんごいおいしい。
定番入り希望です!
ちょっと新幹線に乗ってでかけた時のおやつなので、こんな画像ですみません。
広げたとたん、社内にきな粉の香りが…(笑)。
きな粉が入ると、生地がパサつきやすいと前、友達に聞いたことがあったけど、それがいいざくざく感になっていました。
大量の黒ゴマがおいしいー。
きな粉でほんのり甘くって、こんな和なスコーン、めったにないから嬉しかったです。
ごちそうさまでした~。
by docomo1005dake
| 2008-08-21 13:51
| スコーン