朝ごはんを中心に、食べたもの記録中。ほとんどがベーグル! どうぞよろしくお願いしまーす。


by docomo1005dake
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

全粒粉マスタード&抹茶桜あんクリームチーズ (いだたきもの)

たもりんちゃんにいただいた手作り、すっかりレポが遅くなっちゃって、ごめんなさい。
おいしかったよー。
以前のスイーツ篇に続き、今回はベーグル&パン篇です。

d0125713_1133969.jpg
「全粒粉マスタードベーグル」。
この上にかかったチーズの量、食べる前からストライクです。
線がついているのは、トースターの跡…
マスタードも全粒粉も大好きだから、これは好みのお食事ベーグルに違いない!!

d0125713_11331021.jpg
中には、ぎっしりチーズとマスタードが。
チーズは上だけかと思っていたから、嬉しかったな。
粒マスタードって、からくなくっていい刺激になるから好きです。
いつもソーセージにつけるイメージだったけど、チーズやベーグル生地にも合うのね…
かみ締めるほど甘みがでるこのクラム、すごく気に入っちゃいました。

d0125713_11331030.jpg
そして憧れのキューブ形「抹茶桜あんクリームチーズ」。
たもりんちゃんのブログで見て、いつもすごいなと思っていたのでいただけて嬉しかった!
ほんとにきれいな抹茶色。
焦げないように焼き戻し。
どんな中身なのか楽しみです…

d0125713_11331069.jpg
中にはこんなきれいな桜あんとクリームチーズが!
抹茶味の生地は、ソフト目で優しい味。
桜あんもすごーくおいしい。甘すぎず、しっかりした味っていう感じかな?
そこにクリチの酸味が加わると、なんていいバランスなんだろう。びっくり。

とてもおいしい手作りを、どうもありがとう☆
[PR]
by docomo1005dake | 2008-08-23 11:33 | ベーグル