黒ゴマはちみつ&マロン (pomme de terre)
2008年 12月 06日
ひさしぶりに食べたポムのベーグル、やっぱりおいしい~。
最近はまた混んでいるみたいだけど、時間ができたらいきたいなあ。
「黒ゴマはちみつ」。
結構前から出ているそうで…私はお初でした。
ぷっくりしたポムのベーグル、焼き戻すとクラストにはちゃんと気泡が。
うれしーい。
中はぐるぐるの黒ゴマ巻き込み。きれいですねー。
はちみつだからか、思ったより甘さ控えめ。
黒ゴマだとどうしてもちょっとぱさぱさしちゃうのはしょうがないんでしょうか。
でもめちゃめちゃ和の味がして、おいしかった。
続いて季節モノ「マロン」。
上にのっかった渋皮煮がかわいいですねー。
全体に蜜がかかっているのか、ラップがはりついちゃってました。
他のベーグルでもこういうのあるのかなあ。
こちらは練りこみ。
全体に栗の味がしっかりするー、とはいえ甘すぎたりするわけじゃなくって、絶妙。
これ気に入っちゃいました。
おいしい!!
来年の秋まで食べられないのかなあ。また食べたーい。
クラストばりばりで、最後は引きちぎるように食べてました…
やっぱりポムはレベル高いですね~
最近はまた混んでいるみたいだけど、時間ができたらいきたいなあ。
結構前から出ているそうで…私はお初でした。
ぷっくりしたポムのベーグル、焼き戻すとクラストにはちゃんと気泡が。
うれしーい。
はちみつだからか、思ったより甘さ控えめ。
黒ゴマだとどうしてもちょっとぱさぱさしちゃうのはしょうがないんでしょうか。
でもめちゃめちゃ和の味がして、おいしかった。
上にのっかった渋皮煮がかわいいですねー。
全体に蜜がかかっているのか、ラップがはりついちゃってました。
他のベーグルでもこういうのあるのかなあ。
全体に栗の味がしっかりするー、とはいえ甘すぎたりするわけじゃなくって、絶妙。
これ気に入っちゃいました。
おいしい!!
来年の秋まで食べられないのかなあ。また食べたーい。
クラストばりばりで、最後は引きちぎるように食べてました…
やっぱりポムはレベル高いですね~
by docomo1005dake
| 2008-12-06 12:23
| ベーグル