温泉 → 帰京
2008年 12月 29日
海の幸を食べて、温泉に入って、よく寝て。幸せです。
翌日の朝ごはん。
ここは朝ごはんがおいしいらしいと聞いていたのでとっても楽しみ。
和食と洋食が選べますが、パンが食べたいので洋食を。
まずこんなかわいいプレートが運ばれてきました。
左上が、温泉卵のトマトソースがけ。濃厚トマトソースととろーり温泉卵がこんなに合うなんて。
その右がハムとモッツァレラのピンチョス。くしに刺さってます。
それからヨーグルト。
下の2つが米酢ドレッシングのかかったサラダで、帆立のカルパッチョがうまかったー。
これに野菜ごろごろのあったかポトフがつきます。
こちらがお代わり自由のパン。
もちろん焼きたて、とのこと。
左下のはクロワッサンですが、これがうまかった!
しっかりパリパリで、バターたっぷり。層もきれいでじゅわ~っとうまうま。
右のパンもしっとりもちもちでおいしかった。
いちごジャム、メープルシロップ、日向夏のジャムが付け放題。パンもお代わり!
その後のんびり、箱根経由で帰宅。
箱根といえば…と途中で思い出して寄ったのがブノワトンの支店「麦神麦師」。
気になっていたので、やっていてよかった。
ここでいくつかパンを買って、のんびりあったかいところでランチしました。贅沢ー。
冷凍したくなかったので、食べきれる分だけ。
こちらが「黒ゴマフランス」みたいな名前の…
ミルククリームの代わりにゴマクリームが挟まってます。
生地もフランスパンじゃなくって、ブリオッシュ。不思議。
中にはこんなに濃厚な黒ゴマクリームがたっぷり入ってました。
しかも甘さはかなり控えめで、ゴマ風味たっぷり。
ブリオッシュ生地はやわらかくって、おいしいおやつになりましたー。
お店はブリオッシュや甘めのパンも多かったのだけど、ハードパンが実はおいしい!
これは「ちりめんチーズフランス」。
海が近いからかな、海の幸使用の珍しいパンですね。
120円と小さめサイズ。
わかるかなー、中にはたっぷりのプロセスチーズとちりめんじゃこが。
合うのかと思ったら、これがすごーくおいしい。
もう一個食べたいくらい。
ちりめんの塩気と、チーズの塩気がぴったり。しかもハードパンの生地がもちもちでおいしい。
これはレベル高いパンですー。
箱根に行くときは、また絶対再訪したいなあ。
他にも気になるパンがいっぱいありました~!!
翌日の朝ごはん。
ここは朝ごはんがおいしいらしいと聞いていたのでとっても楽しみ。
和食と洋食が選べますが、パンが食べたいので洋食を。
左上が、温泉卵のトマトソースがけ。濃厚トマトソースととろーり温泉卵がこんなに合うなんて。
その右がハムとモッツァレラのピンチョス。くしに刺さってます。
それからヨーグルト。
下の2つが米酢ドレッシングのかかったサラダで、帆立のカルパッチョがうまかったー。
これに野菜ごろごろのあったかポトフがつきます。
もちろん焼きたて、とのこと。
左下のはクロワッサンですが、これがうまかった!
しっかりパリパリで、バターたっぷり。層もきれいでじゅわ~っとうまうま。
右のパンもしっとりもちもちでおいしかった。
いちごジャム、メープルシロップ、日向夏のジャムが付け放題。パンもお代わり!
箱根といえば…と途中で思い出して寄ったのがブノワトンの支店「麦神麦師」。
気になっていたので、やっていてよかった。
ここでいくつかパンを買って、のんびりあったかいところでランチしました。贅沢ー。
こちらが「黒ゴマフランス」みたいな名前の…
ミルククリームの代わりにゴマクリームが挟まってます。
生地もフランスパンじゃなくって、ブリオッシュ。不思議。
しかも甘さはかなり控えめで、ゴマ風味たっぷり。
ブリオッシュ生地はやわらかくって、おいしいおやつになりましたー。
これは「ちりめんチーズフランス」。
海が近いからかな、海の幸使用の珍しいパンですね。
120円と小さめサイズ。
合うのかと思ったら、これがすごーくおいしい。
もう一個食べたいくらい。
ちりめんの塩気と、チーズの塩気がぴったり。しかもハードパンの生地がもちもちでおいしい。
これはレベル高いパンですー。
箱根に行くときは、また絶対再訪したいなあ。
他にも気になるパンがいっぱいありました~!!
by docomo1005dake
| 2008-12-29 13:37
| パン