朝ごはんを中心に、食べたもの記録中。ほとんどがベーグル! どうぞよろしくお願いしまーす。


by docomo1005dake
カレンダー

2008年 01月 07日 ( 1 )

今日のレポはエッサ。
NYでも1、2を争う有名店?
まずは…でかっ。
d0125713_1040539.jpg


今日もお皿いっぱい、スライサーからははみだしました。
自分で「プレーン」ってシール貼ってたけど、切ってみたらたぶん全粒粉でした。
わかりづらかったみたい。
断面はほんのり茶色、確かに全粒粉ですね。
大きさの割に、エッサはちょっと軽め。中身もむぎゅっていうより、ややしっとりめ?
d0125713_1040520.jpg


「飛行機は乾燥するよ」と言われていて、しっかりラップしたけどまだ足らなかったかなあ。
しっかり水分補給して焼き戻しました。
d0125713_1040595.jpg

NYの食事系ベーグルはサンドがぴったり。
あまりにでっかいので、2種類サンドしました。
写真に写っているのは、かぼちゃペースト(ラムレーズン入り)。
行く前に冷凍していき、解凍したらちゃんと食べれて安心。
それから写真には写ってないけど、もう半分には友達に作ってもらった「赤ワイン漬けフルーツとクリームチーズのスプレッド」。これ、すっごいおいしい!
赤ワインの甘さと、フルーツの甘さがクリチにぴったりで、どんどんベーグル進みました。

あまりの大きさにためらいながらも、食べ始めると止まらないのがエッサ。
全粒粉生地も、味わいぶかくてとってもおいしい。
表面はばりっと、中はいろんな味がして大満足。

ごちそうさまでした。

これで、ランチはいらないな~。
[PR]
by docomo1005dake | 2008-01-07 10:40 | ベーグル