朝ごはんを中心に、食べたもの記録中。ほとんどがベーグル! どうぞよろしくお願いしまーす。


by docomo1005dake
カレンダー

2008年 01月 24日 ( 2 )

2008年カレーオフ第一弾。

マトン好きが集まって「マトン部」結成。珍しい集まりだー。
新中野にある「ボビさん」というお店へ。
HPがなかなか不思議です。
5人も集まったので、いろいろ食べれそうで嬉しい限り。

まずはもちろん、タンドリーチキン!
d0125713_23424819.jpg

食べた瞬間に驚くくらい、めちゃめちゃ柔らか。
辛さやスパイシーさはなくて、とっても食べやすい。逆にもっとスパイシーでもいいくらいかも!
このやわらかさに感動しました。

そしてナンを3種類まとめて紹介しまーす。
順番にプレーンナン、チーズナン、ガーリックナン。


d0125713_23443416.jpg
d0125713_2344509.jpg
d0125713_2345834.jpg



プレーンナンは、もっちりやわらかで、噛むと甘ーい。
かなり好みのナンです。
チーズナンは、どこかのピザやさんみたいに、中にチーズがたっぷり。
こちらはプレーンよりも甘めかも。その分、チーズの塩気が利いてておいしいなあ…
マイルドめなカレーに合いそう。
アツアツは最高においしいですー。
そしてガーリックナン。どうやら、上の緑はピーマンのみじんぎり。
ガーリックきいてる~。こちらももっちりでおいしい。
どのナンも、ついナンだけで食べちゃうくらい、好きな味でした。

続いてカレーを紹介。
左から、マトンマサラ、サグパニール(ほうれん草とチーズ)、マトンチリ(辛めのドライカレー)。


d0125713_23491113.jpg
d0125713_23492985.jpg
d0125713_23494432.jpg

マトンマサラとサグパニールは、かなり食べやすいスパイス具合。
マイルドです。
そしてマトンチリ…辛い!辛い!食べた瞬間に、毛穴が開く~と思わず叫んでしまったほど。
なのに後引くおいしさ。
すっかりほかほかになりました。

で、ここからはほかのお料理。
最初がインドのチャーハン、ビリヤニ。これもマトン部らしく、「マトンビリヤニ」をチョイス。
ビリヤニは初めてだったけど、めちゃめちゃおいしい。
チャ
d0125713_0171842.jpg
ーハンっていうより、ピラフに似てるかなー? ごはんはやわらかめで、しっかり味がついてます。わりと辛い。うま。

つづいてサラダの「チャナサラダ」。ひよこ豆がメインみたい。豆大好きなので相当気に入りました。
d0125713_2352345.jpg



ほかにきゅうりや菜っ葉やシシカバブのようなものも入って、スパイシー。
ひよこ豆の味もしっかり出ていて、カレーの合間にぴったり。

最後にマサラティーを飲んで、大満足。
d0125713_235356100.jpg


スパイスぎっしりになって帰りました。

次回はいつ…?
[PR]
by docomo1005dake | 2008-01-24 23:54 | カレー
d0125713_114265.jpg

友達に買ってもらった、マルイチのセブングレインハニーいちじく。
いったいいつぶり?ってくらいひさびさのマルイチなので、すっごく嬉しい。

焼き戻す前から、粉のいい香りにやられぎみです。

クリチをたっぷりつけて食べました。うま!
やっぱりマルイチおいしいなー。甘さ控えめなので粉の味もしっかり。いちじくの種やグレインが口の中でぷちぷちはじけます。

でもおっきないちじくはいなかったから、いちじく入りじゃない方だったのかも??
↑yukiさんのコメント読んで、書き足しです♪

途中でぶどうのコンフィチュールちょっとつけたら、これがまたおいしい~。

大きいのにぺろっといってしまいました。危険…

本当にごちそうさま! ありがとうね~。

※昨日のカレー日記、近いうちにアップしまーす。
[PR]
by docomo1005dake | 2008-01-24 11:42 | ベーグル