朝ごはんを中心に、食べたもの記録中。ほとんどがベーグル! どうぞよろしくお願いしまーす。


by docomo1005dake
カレンダー

2008年 02月 19日 ( 1 )

yukiさんの手作りベーグルをご紹介~。
この前、新しいのをいただいたのですごく嬉しい!
今日は、以前にいただいたものです。新作も食べてまーす。レポートはもうちょっと後で…


d0125713_1143480.jpgこちらは「Wストロベリーベーグル」。ほんのりピンク色がかわいいベーグルです。「りんご酵母。セミドライ苺を生地に練りこみ、中にも苺とクリームチーズ、ホワイトチョコを入れました」とのこと。上についたアーモンドスライスがまた、すっごくアクセントになってます。

d0125713_1145475.jpgスライスすると、うっとりするくらい素敵!たーっぷりはいったセミドライ苺は、甘酸っぱくておいしい。セミドライだから、ドライよりも苺の風味を感じられる気がします。クリチとホワイトチョコも好きな組み合わせ。苺のすっぱさと、チョコの甘味が絶妙です。



d0125713_11464646.jpg次は「シナモン小豆ベーグル」。yukiさんメモによると「りんご酵母。シナモン入り生地に自家製あんことクリチ、くるみを入れました」ということ。表面は茶色く見えるくらいシナモンがかかっていて、ラップをはずすとぷ~んといい香り。大きさは小さめなのにずしっと重たいので、これは中身が楽しみです!


d0125713_11483534.jpg予想通り、小豆がたーっぷり。ほんのりお酒の香りがしたのは、気のせいかな?
シナモン練りこみの生地は、風味がきいていて大人の味。あんこも甘さ控えめなので、どんどん食べちゃいました。くるみのこりこりがまた、たまらないんです。



d0125713_11504126.jpg

最後に、絶品スイーツも!カボチャチーズケーキです。カボチャとクリチの割合が80対20だから、クリチの味がしないって書いてあったけど、逆にこれくらいカボチャが濃厚だとたまらないです! クリーミーなのに濃厚で、めちゃめちゃおいしい。土台の間に、さりげなく小豆がはさんであって、yukiさんのアイデアすごいなあ~。そこがすっごくおいしくて、かなり熱心に食べちゃった。カボチャ大好きだから、これはまたぜひ食べてみたいなって思いました。

yukiさん、おいしいベーグル&スイーツをどうもありがとう!!
yukiさんのベーグルは、皮が薄いんだけど焼き戻すとそこがバリッとするので、大好き。アイデアいっぱいだし、yukiさんのやさしさが伝わってくる感じで嬉しいです☆

ぜひまた、食べさせてね!
[PR]
by docomo1005dake | 2008-02-19 11:57 | ベーグル