朝ごはんを中心に、食べたもの記録中。ほとんどがベーグル! どうぞよろしくお願いしまーす。


by docomo1005dake
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2008年 06月 30日 ( 1 )

今月の広島旅行で、売り切れ&臨時休業で買えなかったチェルシーベーグル。
東京に帰ってきてからも、あまりにがっかりしていたのを見かねて、先輩が買ってきてくれました!
たまたま出張があったらしく…。仏さまですね。
ありがとうございます。しかもいっぱい!
大事にいただきます。
これでまた魔窟が潤いました(笑)。限界が近い…

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まずは「胚芽」。胚芽って珍しいフレーバーですよね。
見るからにぷちぷちぷちぷち…すっごい量。
焼き色は薄めですね。
大きさは、中くらい。かたちはぷっくり。
見た目だと、どこに似てるかなあ。昔のKARIN?
焼き戻しました。

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スライスしてみると、やっぱりぷちぷちぷち…胚芽がいっぱい。
焼き戻して食べてみると、クラストは結構薄め~。
バリッという食感もあまりなくて、やさしい感じ。
クラムはセミハードくらいかな、つまっているってほどではないけど、もっちり感はあり。
すべて手作業だって言っていたのも納得の、すごくやさしい味です。
胚芽のぷちぷちもきいてますねー。

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別の日に今度は「ごまさつま」。
絶対好き!なフレーバー。こちらも結構色白ベーグル。
半端なく黒ゴマが入ってます。最近、セサミフレーバー好きなのでこれは嬉しいな。
こちらも焼き戻し。胚芽の時に、好みよりはクラストが薄かったので、少しバリッとさせようと思って、しっかり焼き戻し→トースター放置、をしてみました。

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このベーグルは、結構重みがあったのでスライスする前から「もしかして!」と思っていたけど、やっぱり!さつまいもがすっごくたくさん。うれしー!
クリチを塗っていただきます。
クラストも、結構バリリとできたし、何よりやっぱりクラムがおいしい。
好きなタイプのベーグルに比べるとソフトだけど、むっちりしているし、クラムのこのやさしい味は独特。しかも、さつまいもがめっちゃおいしいです。
ほくほくしていて、ほんのり甘い。水分を飛ばしめにしてあるので、このほくほく感なんですね。

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ちなみに……
こんなにさつまいもがいっぱい!
なんですよ。
嬉しいな。

憧れだったChelsea bagel、大事にいただきます。
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by docomo1005dake | 2008-06-30 14:23 | ベーグル