朝ごはんを中心に、食べたもの記録中。ほとんどがベーグル! どうぞよろしくお願いしまーす。


by docomo1005dake
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2008年 10月 15日 ( 1 )

イタリアンでお肉お肉。

コメントくださった皆さん、ありがとうございますー。
お誕生月ということで、いつもにましておいしいものを食べてます。
ダイエット!?
来月からね、ということで。
ディナー食べた素敵なイタリアンをご紹介~。
イタリアン大好き。
こちらは西麻布の「テラウチ」。骨太なお肉を食べたいときにお勧めです!

これまた怒涛のレポです。
いきますっ。



d0125713_02027.jpg
まずはスプマンテ!
しゅわしゅわ~、おいしい。
手前は突き出しのピクルス。大きいきゅうりでつくってある感じで、結構酸っぱい。
おいしいー。



d0125713_23442883.jpgこちらはきゅうり苦手な方ように出てきたオリーブ。
微妙に右上の黒いヤツがいません。もう食べちゃった。
ほろほろ崩れるくらいのやわらかさで、こちらもおいしかったー。



d0125713_23452521.jpgこちらのお店はアラカルトでもコースでも楽しめるんだけど、この日はお任せでコースにしてもらいました。
まずは前菜盛り合わせ。左からイタリア産生ハム(めちゃ肉厚でジューシー)、いちじく、トマト+モッツァレラのカプレーゼ、かぶ、いわしのマリネ、あとは野菜かな。いわしも脂乗ってます。



d0125713_23465187.jpgパンはこんな感じ。全粒粉。
パンは特にコメントがないような…、すごーく普通のパンでした。
他がおいしいから、ちょっともったいないかなー。



d0125713_23473814.jpgパスタその①はからすみをつかったオリーブオイルのパスタ。
うまーーーい!
味はしっかりついていて、パスタは絶妙のアルデンテ。からすみの塩っ気がオリーブオイルと絡んでたまらないです~。ほんの少し入っている野菜がまた、実は絶妙に効いてました。



d0125713_2349510.jpgそしてパスタ②です。そう、秋といえばポルチーニ茸!!
幅広なパスタにポルチーニ茸のクリームパスタ。おいしすぎるーっ。
こってりしたソースが幅広パスタに絡んで最高です。
ポルチーニ茸もたっぷり。しんなり味がついてじゅわーっておいしいです。



d0125713_23502556.jpgそしてここからメイン。
前菜→パスタは割とあっさり進むんだけど、このお店のすごさはここから。
まずはどーんと骨付きの子羊。
肉は炭火焼しかありませんよ~。



d0125713_23512586.jpgこの素晴らしい焼き具合。目で見ても楽しめます。
外はしっかり香ばしくって、中はほんのり赤いくらいで肉汁が……
味付けはほとんど塩コショウだと思うんだけど、その分お肉の味が存分に楽しめます。
これぞ子羊! 羊ラバーにはたまらない肉っぽさが味わえますよー。



d0125713_23523329.jpgそしてもう一品は豚肉。この日は日本の豚とバスクの豚がいたので、味がしっかりしているというバスクを選びました。
結構脂が乗っている感じの焼き上がり。
どどーんと大迫力。



d0125713_23531821.jpgさらにさらにアップ。
このジューシーな焼き具合、わかりますか?
豚は羊に比べるとさっぱり、淡白なんだけど、また違った味わいで入っていきますー。
噛めば噛むほど味わい深い。
羊と豚、両方食べられて楽しかった!



d0125713_23542229.jpgしかし、このふたつがどーんと乗っかったテーブルって迫力あるなぁー。
まずはこうやって出てきた後に、ちゃんと切り分けてくれるんです。
肉は他にも牛や鴨、この時期はジビエなので鳩やうさぎまであるそうです。
お魚はありませんー。



d0125713_23553176.jpgこの時点でかーなーりおなかは苦しかったけど、バースデイといえばデザート!
しかも栗のタルトがあると聞いたら頼まなくちゃ。
大正解。
これ、伝わるかわからないけど中にごろごろっと丸い栗がこれでもかって入ってるんです。
タルト生地はしっとりほろほろで甘さ控えめ、その分栗の味がしっかりするー。おいしい!!


と、ここで満腹と大満足になってしまったため、食後のお茶をまんまと撮り忘れました…
普段なかなか炭火焼って食べないから、「お肉食べた!」というすごい充足感。
たまに行きたくなるこのお店、気になる方はぜひぜひ~。

今年もがんばろー。
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by docomo1005dake | 2008-10-15 23:58 | そのほか