バゲットアンシェンヌ (アッシュ)
2007年 11月 21日

関西といえば、フール・ドゥ・アッシュさん。
以前送ってもらって、感動しました。
そして今回いただいたのが、定番のバゲットアンシェンヌ。
これは朝ごはんではなく、昨日の夜、グラタンを作ったので食べました。
「素朴」とHPにも書いてあったとおり、かみ締めると味が濃くなるような、止まらないバゲット!
そのままで食べて、バターつけて食べて、最後はコンフィチュールつけて食べました。
生地の味がしっかりしてるから、とってもおいしい~。
バゲットって、それぞれのお店でかなり味や太さが違うのでおもしろいし、食べるのが楽しい。
食事に合うのも嬉しいなー。グラタンまでおいしくしてもらった感じ。
そういえば、今朝はVIRONのバゲットを食べて、これがやっぱりおいしいのです。東京では一番と思ってるんだけど、どうかなー?
バゲットは深い。
(フランス語で、棒切れとう意味なんだそうです)
めろっこちゃん、さすがのセレクトありがとう♪
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by docomo1005dake
| 2007-11-21 15:13
| パン