惚れました~!のセサミ (ベーグルカンパニー)
2008年 06月 18日
最近、都内にも新しいベーグル屋さんがどんどんできているみたいです。
行ってみたいけど、うちの魔窟(=冷凍庫)がそれを許さない…
会社の先輩からの、めちゃめちゃサプライズ便(詳しくはまた~)もあったし、しばらくは新規購入はできそうにありません。
そんな中、なーごさんからいただいたベーグルカンパニー。
すっごく気になっていたお店だったから、とっても嬉しかったです。
なーごさんありがとうございます。
「セサミ」。
このぷっくりしたかたち、すでに好みのベーグルの予感でいっぱい。
かなりクラストのヒキがあるって聞いていたから、しっかりと焼き戻します。
大きさも適度だし、みちっとつまっているようなクラムは、そこそこ重たい。
どんなベーグルなのか、本当に楽しみです。
それにしても、見渡す限りのこの黒ゴマ、どれだけ使ってるんだろう?
中にもゴマがたっぷり。
焼き戻してクラムを触ってみたら、ちょっとソフトかな、という印象。
クリチと、かぼちゃのコンフィチュールとハーフ&ハーフでいただきました。
ソフトとおもったら、違いました。
むちーーーっとしていて、クラストはしっかりばりっ、そして噛み切れない不思議な感触。
こういうベーグル大好き!!
最高です。
一目ぼれしました。
おいしいおいしい。
魔窟がきれいになったら、絶対お店にいきたーーーい。
行ってみたいけど、うちの魔窟(=冷凍庫)がそれを許さない…
会社の先輩からの、めちゃめちゃサプライズ便(詳しくはまた~)もあったし、しばらくは新規購入はできそうにありません。
そんな中、なーごさんからいただいたベーグルカンパニー。
すっごく気になっていたお店だったから、とっても嬉しかったです。
なーごさんありがとうございます。
このぷっくりしたかたち、すでに好みのベーグルの予感でいっぱい。
かなりクラストのヒキがあるって聞いていたから、しっかりと焼き戻します。
大きさも適度だし、みちっとつまっているようなクラムは、そこそこ重たい。
どんなベーグルなのか、本当に楽しみです。
それにしても、見渡す限りのこの黒ゴマ、どれだけ使ってるんだろう?
焼き戻してクラムを触ってみたら、ちょっとソフトかな、という印象。
クリチと、かぼちゃのコンフィチュールとハーフ&ハーフでいただきました。
ソフトとおもったら、違いました。
むちーーーっとしていて、クラストはしっかりばりっ、そして噛み切れない不思議な感触。
こういうベーグル大好き!!
最高です。
一目ぼれしました。
おいしいおいしい。
魔窟がきれいになったら、絶対お店にいきたーーーい。
by docomo1005dake
| 2008-06-18 11:40
| ベーグル