トマトバジルチーズ&EGGレーズン (モミパン)
2008年 06月 20日
貴重なモミパンのベーグル、少しずつ食べてます。
今日も2つご紹介~。
「トマトバジルチーズ」。
お食事系のベーグルって、つい頼み忘れてしまうのだけど、今回はちゃんとお願いしました!
これはayuさんのページで見て、食べたかったもの。
ふわあっとトマトのいいにおいが広がります。
クリチ&レタスをシンプルにはさんでいただきました。
トマトを練りこんだ生地は真っ赤! そこにバジルもたっぷり入ってます。チーズももちろん、モミパンだからどっかり。贅沢ベーグル。
モミパンの生地はもともと少し甘いのかなって思うのですが、このベーグルはその甘みとトマトの酸味とが不思議なバランス。
甘くてでも酸っぱい…食べたことのないおいしさでしたー。
レタスを入れたのも、正解だったかな。
こちらはリクエストでお願いした「EGGレーズン」。
NYのベーグルスミスのEGGベーグルが大好きなので、モミパンでもエッグ生地でおまかせしました。
そうしたらレーズンを入れてくれたみたい。この組み合わせ、間違いないと思うな~。
このレーズンの量!
いつものラムレーズンじゃないのかな、ラム酒はあまり感じなかったです。
そのおかげで、生地もレーズンもしっかり味わえました。さすがayuさん、考えられてますねー。
いつものモミパンベーグルに比べると、クラムがちょっとぱさついていたのが残念。もっと水分補給して焼き戻すべきでした!
エッグ生地はやっぱりふんわり、ほんのり甘くておいしいです。レーズンもジューシー!
エッグ生地は、またリピしたいです。
ごちそうさまでした!
今日も2つご紹介~。
お食事系のベーグルって、つい頼み忘れてしまうのだけど、今回はちゃんとお願いしました!
これはayuさんのページで見て、食べたかったもの。
ふわあっとトマトのいいにおいが広がります。
クリチ&レタスをシンプルにはさんでいただきました。
モミパンの生地はもともと少し甘いのかなって思うのですが、このベーグルはその甘みとトマトの酸味とが不思議なバランス。
甘くてでも酸っぱい…食べたことのないおいしさでしたー。
レタスを入れたのも、正解だったかな。
NYのベーグルスミスのEGGベーグルが大好きなので、モミパンでもエッグ生地でおまかせしました。
そうしたらレーズンを入れてくれたみたい。この組み合わせ、間違いないと思うな~。
いつものラムレーズンじゃないのかな、ラム酒はあまり感じなかったです。
そのおかげで、生地もレーズンもしっかり味わえました。さすがayuさん、考えられてますねー。
いつものモミパンベーグルに比べると、クラムがちょっとぱさついていたのが残念。もっと水分補給して焼き戻すべきでした!
エッグ生地はやっぱりふんわり、ほんのり甘くておいしいです。レーズンもジューシー!
エッグ生地は、またリピしたいです。
ごちそうさまでした!
by docomo1005dake
| 2008-06-20 11:04
| ベーグル