大好きなベーグルスミス! (NYベーグル)
2008年 06月 24日
NYにベーグル屋さんは数多いけど、その中でも大好きなのが、エッサとこのベーグルスミス!
とにかくおいしい~。
大きいけど、そんなにつまっていないのでぺろっと食べられちゃいます。
それに粉の味がいいんです。
甘みはほんのり、でも噛むほどおいしくって。
こちらは定番「プレーン」。エッサのベーグルは、表面は結構ぼこぼこしているけど、ベーグルスミスはつるっ、つやつや。
これがまたおいしいんですよねー。
シンプルにクリチとレタスをはさんでいただきました。
水分をしっかり補給して、しっかりめに焼き戻し。
クラストはかなり厚め。がりがりっという感じだけど、中はふんわり、でももちもち。
うまーいっ。
こちらは、NYでは定番だけど日本ではあまりみない「ポピーシード」。
とにかくぼろぼろ落ちるので、キッチンも部屋も机にも、粒々がいっぱい~。
こちらは、レタス+レバーペーストでサンド。
ポピーシードがついている分、こちらのほうがクラストは柔らかく焼き戻されました。
うん、やっぱりとってもおいしーい。
クラムはプレーンとほとんど一緒だと思うけど、ぷちぷちと口ではじけるポピーシードがアクセントになって、たまらないです。
おみやげにこんなおいしいベーグル、どうもありがとね!
とにかくおいしい~。
大きいけど、そんなにつまっていないのでぺろっと食べられちゃいます。
それに粉の味がいいんです。
甘みはほんのり、でも噛むほどおいしくって。
これがまたおいしいんですよねー。
シンプルにクリチとレタスをはさんでいただきました。
水分をしっかり補給して、しっかりめに焼き戻し。
クラストはかなり厚め。がりがりっという感じだけど、中はふんわり、でももちもち。
うまーいっ。
とにかくぼろぼろ落ちるので、キッチンも部屋も机にも、粒々がいっぱい~。
こちらは、レタス+レバーペーストでサンド。
ポピーシードがついている分、こちらのほうがクラストは柔らかく焼き戻されました。
うん、やっぱりとってもおいしーい。
クラムはプレーンとほとんど一緒だと思うけど、ぷちぷちと口ではじけるポピーシードがアクセントになって、たまらないです。
おみやげにこんなおいしいベーグル、どうもありがとね!
by docomo1005dake
| 2008-06-24 12:41
| ベーグル