山田山食堂&チェルシーベーグル
2008年 09月 15日
たまっているレポ、どんどんいきまーす。
まずは中国地方、広島ベーグルの残りを。もうちょっとありますので、お付き合いよろしくお願いします。
こちらは山田山食堂の「ベーグルドッグ」。
ベーグルドッグブーム?だけど、広島にも到来してましたー!
ベーグルもこぶりだけど、ベーグルドックもちょっと小さめ。
山田山といえばむちーっとした生地。絶対おいしいだろうなあ。
スライス。
きっちり巻き込まれているソーセージ。出た油がベーグルにしみこんで、下の部分はかなりがりがりに。そして甘みがほとんどない生地が、ソーセージにぴったり!!粉の甘みが味わえて、やっぱりこの生地好きだなぁー。
ソーセージもすごくジューシーで、とってもおいしいベーグルドッグでした。
続いてチェルシーベーグルより「スイートコーン」。
このベーグル、とっても気になっていたので嬉しい。
かなり色白なベーグルには、たっぷりコーンが入っているみたいです。
見た目からしてその量、わかりますよね。
ほら、この通り~。すごい量のコーン。
コーンからも水分が出るからか、生地が他のチェルシーに比べてかなり水分多目。
もう少し水分控えめな方が、粉を味わえるような。
コーンは甘みたっぷりです。チーズとかはさむと、さらにおいしいかも!
さらにチェルシーからもう一個。
「ゴマチーズ」です。
ゴマたっぷり!というのが、これまた見た目からわかりますよね。
上にどばっとかかったチーズもまた、嬉しいなあ。
チェルシーのベーグルは色白ちゃんが多いですね。
このゴマの量!うれしくなりまーす。
チーズは上にかかっているけど、中にはないみたいです。
クリチをたっぷり塗っていただきました。
うん、粉の味がただよっておいしいー。上にかかったチーズはすごい量で、中にもしみこんでいる気がしちゃいます。
ごちそうさまでした~。
まずは中国地方、広島ベーグルの残りを。もうちょっとありますので、お付き合いよろしくお願いします。
ベーグルドッグブーム?だけど、広島にも到来してましたー!
ベーグルもこぶりだけど、ベーグルドックもちょっと小さめ。
山田山といえばむちーっとした生地。絶対おいしいだろうなあ。
きっちり巻き込まれているソーセージ。出た油がベーグルにしみこんで、下の部分はかなりがりがりに。そして甘みがほとんどない生地が、ソーセージにぴったり!!粉の甘みが味わえて、やっぱりこの生地好きだなぁー。
ソーセージもすごくジューシーで、とってもおいしいベーグルドッグでした。
このベーグル、とっても気になっていたので嬉しい。
かなり色白なベーグルには、たっぷりコーンが入っているみたいです。
見た目からしてその量、わかりますよね。
コーンからも水分が出るからか、生地が他のチェルシーに比べてかなり水分多目。
もう少し水分控えめな方が、粉を味わえるような。
コーンは甘みたっぷりです。チーズとかはさむと、さらにおいしいかも!
「ゴマチーズ」です。
ゴマたっぷり!というのが、これまた見た目からわかりますよね。
上にどばっとかかったチーズもまた、嬉しいなあ。
チェルシーのベーグルは色白ちゃんが多いですね。
チーズは上にかかっているけど、中にはないみたいです。
クリチをたっぷり塗っていただきました。
うん、粉の味がただよっておいしいー。上にかかったチーズはすごい量で、中にもしみこんでいる気がしちゃいます。
ごちそうさまでした~。
by docomo1005dake
| 2008-09-15 10:07
| ベーグル