かぼちゃグラタン風マフィン&栗のリュスティック (モミパン)
2008年 09月 30日
最近ぜんぜんレポが追いついていないので、目に付いたところからアップします~。
今日はモミパン。
何を食べても間違いないのおいしさ、北海道のうまうま素材、いろいろ頼みたくなりますよね。
「かぼちゃグラタン風マフィン」。
友達のブログで見たら食べたくて、お願いしました。
このときはかぼちゃの時期じゃなかったので、冷凍かぼちゃでしたが、違いがわかないくらいおいしい!
中にペシャメールソースを入れてくれたんだと思います。中がとろとろの分、いつものマフィンより高さはないけど、重さはたっぷり!
断面はこんな感じですよ~。
上がとろーりとしているの、わかりますか?
ペシャメールソース部分のしょっぱさに、周りのほくほくかぼちゃ生地が合って、なんとも贅沢なマフィンだなあ~。
中にはかぼちゃの層もあるし、アイデア満載。
それからモミパンのリュスも大好きです。
「栗のリュスティック」。
これもミニサイズなんですよー。すごいです。
もちろん丁寧に焼き戻して…
中身はしっとりもちもち、外側はカリっと焼きあがりました。
中には栗の粒がいっぱい!
水分たっぷりの生地も、本当においしいな~。
こうしてまた、次の注文が増えちゃうんですよね。
ayuさん、ごちそうさまでした♪
今日はモミパン。
何を食べても間違いないのおいしさ、北海道のうまうま素材、いろいろ頼みたくなりますよね。
友達のブログで見たら食べたくて、お願いしました。
このときはかぼちゃの時期じゃなかったので、冷凍かぼちゃでしたが、違いがわかないくらいおいしい!
中にペシャメールソースを入れてくれたんだと思います。中がとろとろの分、いつものマフィンより高さはないけど、重さはたっぷり!
上がとろーりとしているの、わかりますか?
ペシャメールソース部分のしょっぱさに、周りのほくほくかぼちゃ生地が合って、なんとも贅沢なマフィンだなあ~。
中にはかぼちゃの層もあるし、アイデア満載。
「栗のリュスティック」。
これもミニサイズなんですよー。すごいです。
もちろん丁寧に焼き戻して…
中には栗の粒がいっぱい!
水分たっぷりの生地も、本当においしいな~。
こうしてまた、次の注文が増えちゃうんですよね。
ayuさん、ごちそうさまでした♪
by docomo1005dake
| 2008-09-30 14:29
| マフィン