ほうれん草ずんだ&ほうれん草チェダー (mama's hands)
2008年 10月 11日
すーっかりお気に入りの、mama's handsのベーグルたち。
ヒキはあんまりないけど、ぎゅぎゅっとつまった生地と粉のおいしさがたまらない~!
「ほうれん草ずんだ」。
仙台と言えば、やっぱりずんだですよね。
ほうれん草生地なので、緑色。わかりますか?
こんなにずんだがつまってますー!
ずんだ豆の粒々も残っていて、これくらいの歯ざわりが好き。
そしてそこまで甘くなくって。
ずんだ大好きです。
生地はやっぱりむぎゅむぎゅ。おいしーい。これでもNYスタイルのソフトタイプなんですよー。
ぜんぜんソフトじゃない(笑)。おいしいハード!
こっちもたぶん、ほうれん草生地なんだけど…「ほうれん草チェダー」。
合ってるかな?
↑のベーグルに比べると、緑色が薄いですよね。
なんだかわたしの携帯で撮影すると、緑色があんまり出ない…
中にはこんな感じでチェダーチーズが。
これがまた、おいしい~。
チーズの塩気も感じられるし、チーズが比較的少ない分、生地のおいしさもちゃんと味わえます。
おいしいお食事ベーグルって、見つけるとすごい嬉しくなります。
ごちそうさまでした!
ヒキはあんまりないけど、ぎゅぎゅっとつまった生地と粉のおいしさがたまらない~!
仙台と言えば、やっぱりずんだですよね。
ほうれん草生地なので、緑色。わかりますか?
ずんだ豆の粒々も残っていて、これくらいの歯ざわりが好き。
そしてそこまで甘くなくって。
ずんだ大好きです。
生地はやっぱりむぎゅむぎゅ。おいしーい。これでもNYスタイルのソフトタイプなんですよー。
ぜんぜんソフトじゃない(笑)。おいしいハード!
合ってるかな?
↑のベーグルに比べると、緑色が薄いですよね。
なんだかわたしの携帯で撮影すると、緑色があんまり出ない…
これがまた、おいしい~。
チーズの塩気も感じられるし、チーズが比較的少ない分、生地のおいしさもちゃんと味わえます。
おいしいお食事ベーグルって、見つけるとすごい嬉しくなります。
ごちそうさまでした!
by docomo1005dake
| 2008-10-11 09:48
| ベーグル