カレー:ようやくコチンニヴァース (西新宿)
2008年 10月 12日
ようやく行けた、コチンニヴァース!
フィリピンからも恋しく思っていたので嬉しいです~。
怒涛のレポ、行きますね。
今回は6人でうかがったので、たくさん食べられて嬉しかったです。
一品料理が豊富なお店は、大勢で行くに限りますねー。
練馬時代から定番の一品はオクラフライ!
もっとおいしくなっているような気がする…
周りの衣はスパイシーでからっと揚がっていて、中はじゅわーっとオクラ味。
これを頼んだら、食べるぞーってテンションが上がります。
たぶん「ナスのマンチュリアン」。メニューによると、中華風炒め、ってことみたいです。
確かに八角のような、中華の味がする~。
ナスは柔らか、これもまた食欲アップ効果十分の一品ですねー。
今度のお店には残念ながらタンドール(窯)がないとのことで、ナンはないんです。
その代わり第一弾が、このパロタ。
友達のレポで気になっていたのですー。やわらかいクロワッサンのような!?
もちもちで、層もできていて、なんといえばいいんだろう。カレーつけなくってもとってもおいしい。
まず最初に頼んだカレーはこれ、「マトンペッパーマサラ」。
このお店に来たらやっぱりマトンですよね!
ほろほろっと崩れるほど柔らかに煮込まれたマトンに、正統派のマサラ味がたまらない~。
体もあったかくなってきました。
これも練馬から大好きな「キーマ……」ナルギシ? ニルギリ?
どっちだっけ…
汁気のあるキーマカレーの上に半熟目玉焼きです。
かきまぜてもらいましたー!
こうなります。
これほんっと大好き。ナンにつけるとめちゃうまなんだけど、パロタでも最高。
そして↓のお米につけてもうまうま。
コチンニヴァースに来たら食べなくっちゃ、のカレーです。
お米がおいしいコチンニヴァース。
もちろんビリヤニも豊富だし、ナスライスとかにんじんライスとかあるらしいですが、今日は定番のグリーンライスを。
上にかかったチーズが余熱でどんどん溶けまーす。ほうれん草の緑色、でしたっけ?
ぱらぱらの長米、カレーと絡むと絶品!
ここで追加オーダーした一品料理の登場です。
「パングリルドフィッシュ」。
たぶんカジキ。これがまたからっと揚がって、中のお魚は驚くほどジューシー。
こんなにフィッシュがおいしいなんて、と驚きました~。
そしてパロタに続く粉モノ第二弾はこの「ドーサ」。
初ドーサ。
外側かりっ、中はもちもちのプレーンドーサ。これもカレーにつけてもおいしいし、そのままでもおいしい。
今度は他の種類(じゃがいも入りとかイロイロあり)も試してみたいな。
そしてさらにカレーを追加しました。どんだけ食べるんだ!?
これは「オクラトマトカレー」。こちらのお店は、野菜のカレーがとってもおいしい。
濃厚なトマト+スパイスに、とろとろに煮込まれたオクラが合います。
ドーサにたっぷりつけて食べました!
そして最後のカレーが「シュリンプカレー」。
底のほうにちゃんと海老が沈んでました。
こちらのカレーはココナッツ風味がたっぷり。スープっぽくって、すくって飲んで「うまーい!」とみんな大騒ぎ。
カレーも種類によってそれぞれちゃんと個性が出ているので、いっぱい頼めて幸せ。
ここでシェフからサプライズなデザートが。
常連のお友達のおかげです。
バニラアイスにりんごのコンポート。
このコンポート、りんごが厚めに切ってあってこれまたおいしい!
バニラアイスの甘みとりんごのしゃくしゃくした酸味が、さっぱりしたデザートになってますね~。
ほんっとにおなかいっぱい。
よく食べました。
おいしいディナーをごちそうさまでした~。
フィリピンからも恋しく思っていたので嬉しいです~。
怒涛のレポ、行きますね。
今回は6人でうかがったので、たくさん食べられて嬉しかったです。
一品料理が豊富なお店は、大勢で行くに限りますねー。
練馬時代から定番の一品はオクラフライ!
もっとおいしくなっているような気がする…
周りの衣はスパイシーでからっと揚がっていて、中はじゅわーっとオクラ味。
これを頼んだら、食べるぞーってテンションが上がります。
たぶん「ナスのマンチュリアン」。メニューによると、中華風炒め、ってことみたいです。
確かに八角のような、中華の味がする~。
ナスは柔らか、これもまた食欲アップ効果十分の一品ですねー。
今度のお店には残念ながらタンドール(窯)がないとのことで、ナンはないんです。
その代わり第一弾が、このパロタ。
友達のレポで気になっていたのですー。やわらかいクロワッサンのような!?
もちもちで、層もできていて、なんといえばいいんだろう。カレーつけなくってもとってもおいしい。
まず最初に頼んだカレーはこれ、「マトンペッパーマサラ」。
このお店に来たらやっぱりマトンですよね!
ほろほろっと崩れるほど柔らかに煮込まれたマトンに、正統派のマサラ味がたまらない~。
体もあったかくなってきました。
これも練馬から大好きな「キーマ……」ナルギシ? ニルギリ?
どっちだっけ…
汁気のあるキーマカレーの上に半熟目玉焼きです。
かきまぜてもらいましたー!
こうなります。
これほんっと大好き。ナンにつけるとめちゃうまなんだけど、パロタでも最高。
そして↓のお米につけてもうまうま。
コチンニヴァースに来たら食べなくっちゃ、のカレーです。
お米がおいしいコチンニヴァース。
もちろんビリヤニも豊富だし、ナスライスとかにんじんライスとかあるらしいですが、今日は定番のグリーンライスを。
上にかかったチーズが余熱でどんどん溶けまーす。ほうれん草の緑色、でしたっけ?
ぱらぱらの長米、カレーと絡むと絶品!
ここで追加オーダーした一品料理の登場です。
「パングリルドフィッシュ」。
たぶんカジキ。これがまたからっと揚がって、中のお魚は驚くほどジューシー。
こんなにフィッシュがおいしいなんて、と驚きました~。
そしてパロタに続く粉モノ第二弾はこの「ドーサ」。
初ドーサ。
外側かりっ、中はもちもちのプレーンドーサ。これもカレーにつけてもおいしいし、そのままでもおいしい。
今度は他の種類(じゃがいも入りとかイロイロあり)も試してみたいな。
そしてさらにカレーを追加しました。どんだけ食べるんだ!?
これは「オクラトマトカレー」。こちらのお店は、野菜のカレーがとってもおいしい。
濃厚なトマト+スパイスに、とろとろに煮込まれたオクラが合います。
ドーサにたっぷりつけて食べました!
そして最後のカレーが「シュリンプカレー」。
底のほうにちゃんと海老が沈んでました。
こちらのカレーはココナッツ風味がたっぷり。スープっぽくって、すくって飲んで「うまーい!」とみんな大騒ぎ。
カレーも種類によってそれぞれちゃんと個性が出ているので、いっぱい頼めて幸せ。
ここでシェフからサプライズなデザートが。
常連のお友達のおかげです。
バニラアイスにりんごのコンポート。
このコンポート、りんごが厚めに切ってあってこれまたおいしい!
バニラアイスの甘みとりんごのしゃくしゃくした酸味が、さっぱりしたデザートになってますね~。
ほんっとにおなかいっぱい。
よく食べました。
おいしいディナーをごちそうさまでした~。
by docomo1005dake
| 2008-10-12 21:24
| カレー