毎日ベーグル朝ごはん。
2009-01-01T12:01:42+09:00
docomo1005dake
朝ごはんを中心に、食べたもの記録中。ほとんどがベーグル! どうぞよろしくお願いしまーす。
Excite Blog
ありがとうございました!
http://docomo1005.exblog.jp/9141068/
2009-01-01T12:00:45+09:00
2009-01-01T12:01:42+09:00
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docomo1005dake
そのほか
去年一年、ブログで知り合いになった友達も、前からの友達も、遊んでくれてどうもありがとうございました!
とっても楽しい一年でした。
知らないおいしいパンやベーグルにも出会えたし。
この「毎日ベーグル朝ごはん」、ここでひとまず打ち止め!となります。
読んでくださってありがとうございました。
そして…
新年からは
毎日ベーグル朝ごはん2としてgooに移転しまーす。
exciteの容量がもういっぱいなんです。
それでは本年もどうぞよろしくお願いします。]]>
カレー:マナカマナ(大山)でマトンばっかり。
http://docomo1005.exblog.jp/9136187/
2008-12-31T15:49:19+09:00
2008-12-31T15:35:31+09:00
2008-12-31T15:35:31+09:00
docomo1005dake
カレー
とはいえ年内にはもうアップできなそうだ。
第一弾のみで。
行ったのは大山の「マナカマナ」。
友達に紹介してもらって、今回が3回目。絶対リピっちゃうおいしさです。
今回は4人もいたので、たくさん食べられてうれしー。
まずはネパールビールで乾杯! この日は仕事納めでもあったので、ビール飲みたくって。とっても飲みやすいビールで、すいすい飲めてしまう…おなかふくれないように気をつけないと。
続いて、常連の友達のおかげで出してもらえた「生マトン」。やみつきになりますー。ニンニクがっつりきいたマトンに、押麦ならぬ押米をまぶしていただきます。すっごい辛いんだけど、止まらない…
今回はじえめて食べた「シシケバブ」。
この量、ぜいたくですよね!
たいていのお店だと3切れくらいなのに、こんなにどどーんと。
たっぷり食べました。ジューシーでお肉のうまみたっぷり。
続いて、このお店に来たら絶対に頼みたい「苦瓜のアチャール」。
酸味と苦味のバランスがとってもよくて、ビールが進みます。大量の黒ゴマも嬉しいなあ。
これは毎回頼んでますねー。
こちらは「ブテコパンガラ 」。砂肝のスパイシー炒め、って感じですね。
これがめちゃめちゃおいしい!
こりこりっとした砂肝の歯ごたえとスパイスが絶妙に混ざり合って、止まりません…
マナカマナにきたら、モモも忘れちゃいけないメニューです。
「天空の舞」よりもしっかりした皮の中にはジューシーなお肉。
これはそんなにスパイシーじゃなくて、あっさりしていて食べやすい。真ん中のトマトソースをつけて食べます。
ようやくこのあたりでカレーに突入。
だいぶ食べたけど、まだこれからが本番ですねー。
こちらは「南瓜カレー」。南瓜がごろごろ入っていて、とってもクリーミー!!
うわー、おいしい。こんなメニューがあったなんて。
そしてこのカレーにあわせるナンは…
マナカマナのゴマナン!
甘めのゴマがびーーっしりまぶされた、おやつみたいなナン。これが南瓜カレーにすっごくよく合う~。スパイスというよりも、マイルドでやさしい組み合わせ。
そしてこのお店のサグものも大好き。
今回はサグパニール(ほうれん草とチーズ)にしました。
ほうれん草がかなりどろどろっとして入ってます。でもぜんぜん草っぽくなくて、マイルドでクリーミー。うまーい。
はい、これがプレーンなんです。
もうめちゃめちゃふっくら、もっちもち!
ナンだけでどんどん食べられちゃいそう。サグパニールとの相性もばっちりで、満腹、満腹。
よく食べたー!!
来年もマナカマナに行きたい!!
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アールグレイホワイト&モカキャラメル (KARIN Bagel)
http://docomo1005.exblog.jp/9132484/
2008-12-30T21:06:00+09:00
2008-12-30T22:11:12+09:00
2008-12-30T21:07:18+09:00
docomo1005dake
ベーグル
たまったレポを少しずつでもすすめないと。
今年は旅行にも行かないので、年末年始もパンを食べて過ごしまーす。
以前KARINさんで食べた「アールグレイホワイト」。
そのとき以来、限定セットで再会できました。
表面から茶葉が見えますよ~
中はこんな感じです。
少しふかふかっとソフト目のクラムには、ホワイトチョコがたくさん入ってます。
もちろんクラムにもしみこんでいて、じゅわーっと甘みが。
そしてクラスト、ホワイトチョコ効果もあってばりっばり。
おいしいおやつベーグルです!
KARINさんのところですっかりファンになってしまった「モカ」もの。
生地は甘いというより、ほんとに「モカ」。
苦味もするし、おいしいんですよね~。
こちらはモカキャラメル。
普段だったら買わないフレーバーだけど、限定セットだから入ってたんですよね。
感謝しなくちゃ。
おーっ、クラムは苦いっ。
そしてキャラメルの甘みがバランス最高~。
こちらはセミハードで、かなり好みの堅さ。
おいしい、おいしい!!
そういえば前、モカチョコも食べたのにレポしてない気がするなあ…
写真探してみまーす。
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温泉 → 帰京
http://docomo1005.exblog.jp/9126538/
2008-12-29T13:37:00+09:00
2008-12-29T13:49:00+09:00
2008-12-29T13:38:52+09:00
docomo1005dake
パン
翌日の朝ごはん。
ここは朝ごはんがおいしいらしいと聞いていたのでとっても楽しみ。
和食と洋食が選べますが、パンが食べたいので洋食を。
まずこんなかわいいプレートが運ばれてきました。
左上が、温泉卵のトマトソースがけ。濃厚トマトソースととろーり温泉卵がこんなに合うなんて。
その右がハムとモッツァレラのピンチョス。くしに刺さってます。
それからヨーグルト。
下の2つが米酢ドレッシングのかかったサラダで、帆立のカルパッチョがうまかったー。
これに野菜ごろごろのあったかポトフがつきます。
こちらがお代わり自由のパン。
もちろん焼きたて、とのこと。
左下のはクロワッサンですが、これがうまかった!
しっかりパリパリで、バターたっぷり。層もきれいでじゅわ~っとうまうま。
右のパンもしっとりもちもちでおいしかった。
いちごジャム、メープルシロップ、日向夏のジャムが付け放題。パンもお代わり!
その後のんびり、箱根経由で帰宅。
箱根といえば…と途中で思い出して寄ったのがブノワトンの支店「麦神麦師」。
気になっていたので、やっていてよかった。
ここでいくつかパンを買って、のんびりあったかいところでランチしました。贅沢ー。
冷凍したくなかったので、食べきれる分だけ。
こちらが「黒ゴマフランス」みたいな名前の…
ミルククリームの代わりにゴマクリームが挟まってます。
生地もフランスパンじゃなくって、ブリオッシュ。不思議。
中にはこんなに濃厚な黒ゴマクリームがたっぷり入ってました。
しかも甘さはかなり控えめで、ゴマ風味たっぷり。
ブリオッシュ生地はやわらかくって、おいしいおやつになりましたー。
お店はブリオッシュや甘めのパンも多かったのだけど、ハードパンが実はおいしい!
これは「ちりめんチーズフランス」。
海が近いからかな、海の幸使用の珍しいパンですね。
120円と小さめサイズ。
わかるかなー、中にはたっぷりのプロセスチーズとちりめんじゃこが。
合うのかと思ったら、これがすごーくおいしい。
もう一個食べたいくらい。
ちりめんの塩気と、チーズの塩気がぴったり。しかもハードパンの生地がもちもちでおいしい。
これはレベル高いパンですー。
箱根に行くときは、また絶対再訪したいなあ。
他にも気になるパンがいっぱいありました~!!
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温泉でのんびり。
http://docomo1005.exblog.jp/9124524/
2008-12-28T23:27:00+09:00
2008-12-28T23:42:24+09:00
2008-12-28T23:28:32+09:00
docomo1005dake
そのほか
やっぱり日本人は温泉でしょー。
東京から西の方へと向かってみました。
これは宿に着く前に立ち寄ったあのパン屋さんでおやつに買った「オートミールチョコチップクッキー」。
車の中でおやつタイムで撮影。
ざくざくっとしたオートミールの食感とチョコチップ、それにナッツがおいしい。
遠足気分高まります。
宿のよるごはんからちょっと紹介。
これは先付ででてきた7点盛り?かな。
少しずつきれいに盛られていて嬉しいなあー。
左上が人参のお豆腐(おいしかった!)、あとは小蕪の梅肉和えとか、南瓜のごま揚げとか。
一工夫された和食です。
そして海に近いだけあって、やっぱり魚介が新鮮。
普段あんまりお刺身食べないんですが、新鮮だからおいしかった!
アジ、鯛、ぼたん海老などなど…
満腹で温泉に入って、一年間おつかれさま~
つづく。
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紫芋ホワイト&Wチーズトマト (Bagel U)
http://docomo1005.exblog.jp/9114514/
2008-12-26T15:56:00+09:00
2008-12-26T16:12:19+09:00
2008-12-26T15:57:55+09:00
docomo1005dake
ベーグル
いただいたUのベーグルももう最後。
悲しい…けど、どれもおいしかったなぁ。
「紫芋ホワイトチョコ」。
この紫芋っぷり、すごいすごい。
ちらほらと見えるのがホワイトチョコですね。
ふかふかに見えるけど、しっかり焼き戻してクラストはかっちりと。
もっちもちのUのクラム、ひきちぎるくらいの食べ応えです。
ホワイトチョコはいくつか溶けてしまったけど、その分甘味がしみこんでおいしーい。
紫芋の風味も感じるし、おいしいなあ。
こちらは「Wチーズトマト」。
トマト生地に、2種類のチーズを使用しているみたいですよー。
どんどん出る新作、どれも魅力的で困ります…
このトマト生地、トマトジュースよりトマトっぽい!!
うまーい。
いろいろなトマト生地ベーグル食べたけど、これはかなり上位です。
Uのチューイーっぷりってほんと独特ですよね。
紫芋ベーグルに比べると、こちらはもう少し詰まっているけど、でもヒキがすごい。
チーズもたっぷりで、おいしいお食事ベーグルでした。
ごちそうさま!!
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栗とクリチのバトン&かぼちゃ小豆 (Boulangeri ken)
http://docomo1005.exblog.jp/9109007/
2008-12-25T11:11:00+09:00
2008-12-25T11:27:05+09:00
2008-12-25T11:12:09+09:00
docomo1005dake
ベーグル
もっといっぱい行きたいのに冷凍庫事情で思うようにいけないのが悲しい…
ずっと食べたかった、栗とクリチのバトン。
お店で「中の栗ペーストがはみだしちゃったけど、いいですか?」って。
もちろんですー。
右下にぺろっと飛び出しているのが、ソレです。
kenさんとこのバトンってすごいボリューム~。
中には栗のぺースト、クリチ、そして栗。
生地はむぎゅっとしていてもちろんおいしいし、栗たちがまたうまーい。
かなりおなかいっぱいです。
続いて…久々に食べた「かぼちゃ小豆」。
かぼちゃ生地のベーグルって他のおみせでもいろいろあるけど、kenさんのとこが一番かぼちゃ色が濃い気がします。気のせい?
中にはぐるっと小豆。
かぼちゃチーズも好きだけど、かぼちゃ小豆もおいしいんですよね~
相変わらずもちもちのクラムもおいしい。
最後の一口までおいしく食べましたー、ごちそうさま!
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サンド3連発です。
http://docomo1005.exblog.jp/9099862/
2008-12-23T12:36:00+09:00
2008-12-23T12:51:03+09:00
2008-12-23T12:37:15+09:00
docomo1005dake
ベーグル
おいしいもの食べてがんばりましょー。
ということで、最近食べたサンドたちです。
まずはめろっこちゃんに送ってもらったブラウニーTYPE60のプレーン。
TYPE60って食べたことなかったから、すごい楽しみ。
めろっこちゃんが「外国の香りがする」って言ってたし(笑)
これはレタスにとろけるチーズをはさんでみました!
ほんと、外国のホテルの朝ごはんのような味がする…!
ブラウニーTYPE50のもっちりとは違うけど、おいしいなあ。
続いて、こちらもいただきものですが、阿佐ヶ谷のプレーン。
大好きな阿佐ヶ谷プレーン、迷いに迷ってサンドにしました。
どうやって食べても絶対おいしいですからね~。
相変わらず、焼き戻すとクラムがひび割れ。
今回はレタス+生ハム!
乗せすぎ?
生ハムの塩気がかなり効いていて、阿佐ヶ谷の粉の甘みとすごい対照的。
これもありですねー。
おいしい!!
最後にradio bagelのプレーン。
大好きになってしまったradioさん、プレーンはサンドにしてみました。
こぶりだけどぎゅぎゅっとつまった食感、プレーンだとより一層って感じです。
こちらはオードブルっぽいシンケンケーゼを乗せてみました。
下にはレタス。
やっぱりおいしい~
結構ボリュームもあって、これ1個でかなり満足朝ごはんになりました!
クリスマス前後って、甘いものを食べることが多いのでついついベーグルは食事系になってます。
ごちそうさまー。
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パン・ア・ラ・シャテーヌ&パン・オ・ゾリーブ (シュクレクール)
http://docomo1005.exblog.jp/9086983/
2008-12-20T16:17:00+09:00
2008-12-20T16:32:34+09:00
2008-12-20T16:18:31+09:00
docomo1005dake
パン
ハード好きなので大事に食べてます。
ちょっとずつレポを。
「パン・ア・ラ・シャテーヌ」。
みたいな名前だった…
もうHPにも載ってないのですが、別名「栗ごはん」のパン。
もっちもちの生地にガリッとしたクラスト。ほんのりいい香りも…。
断面はこんな感じ。
あまりに生地がもちもちもちもち・・・としていて、これはほんとに栗ごはん。もち米の感じだ!
そして塩が生地に入っているみたいで、ときどきしょっぱい。
そこも栗ごはんっぽい。
栗はほっくりと、栗そのものの味です。すごーい、アイデアパン。
「パン・オ・ゾリーブ」。
チャパタ生地に2色のオリーブを入れたパンだって。
友だちの手作りパンやベーグルでオリーブのパンのおいしさにハマっちゃったので、迷わず買いました。
ころんと小さめで、小腹がすいたときによさそう。
おいしいー。
中にはオリーブがごろごろとたくさんはいってます。
オリーブの塩味が、チャパタ生地にぴったり。
やっぱりこちらも生地はもちもち。
シュクレのパン、魅力的すぎです!
おいししくって、残りが食べられない…
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カレー:天空の舞(玉川学園前)
http://docomo1005.exblog.jp/9082173/
2008-12-19T11:42:00+09:00
2008-12-19T11:58:58+09:00
2008-12-19T11:43:31+09:00
docomo1005dake
カレー
仕事の忙しさに比例して食べたくなるのかなあ…
今回は、最初に行って感動のおいしさだった玉川学園前の「天空の舞」。
近くのベーグルを買いにいくついでに、お友達に付き合ってもらっちゃいました。
たもりんちゃん、なーごさん、ありがとう~
こちらはこたもくん用の「お子様カレー」。
すごいいいバランスにこっちも目がうっとり…
カレーにはチキンごろごろ。コーンやきゅうり、トマト、ナンからフルーツまでもりだくさん。
このお店、他にもネパールのおもちゃを出してくれたり、すごく気がきいてました。
こちらはランチセットのサラダ。
「ナンカレーセット」1300円には、ナン、カレー、サラダ、チャがついてます。
サラダというか、このコールスローはボリュームもあって食べ応え十分。
おなかすいていて、あっという間に食べちゃいました。
続いてナンの登場。
やっぱりでっかーい!
姉妹店「ホワイトヒマラヤ」より大きいかな? 厚みは同じくらいかも。
窯が違うから、ナンの焼き上がり方も違うんでしょうね。
選んだのは「ネパールチキンカレー」。
確かこのお店は、チキンが売り。
マトンもめちゃめちゃおいしいけど、A-rajでマトン食べていたのでこの日はチキンにしました。
チキンはやわらか~。
思ったよりスパイスは控え目で、すごく食べやすい。
こちらはなーごさんセレクトのネパール家庭ランチプレート。
チキンカレー、ダル、パパドゥ、ライスとアチャールにチャがついて1300円だそうです。
ぐるぐるっとかきまぜて食べるそう。
一口もらったら、うまい! スパイス濃厚~。
そしてこちらのお店に来たら絶対頼まなくちゃ、が「モモ」。
3つで300円で頼めたので、1個100円。これは嬉しいな。
トマトソースがおいしそう。
ひさびさの再会!
うまーっ!
中身がじゅわーっとして、お肉のうまみとスパイスがふわーっとします。
これもホワイトヒマラヤとちょっと違うかも。
こちらの方が、ショウロンポウに近いかな? なんとなく。
特製の窯で焼かれたナンは、ぷっくり~の気泡がちゃんとできてます。
冬だからか、半分くらい食べたらナンが冷たくなっちゃっていたのが残念。
アツアツのうちに食べたら、2割増しでおいしかったに違いない!
でももっちもちでほんのり甘いこのナン、おすすめですー。
最後はこっくりと甘いチャでおしまい。
ほんとにおなかいっぱい、よく食べたなぁー。
この幸せ黄金ルート、また来年やりたいな。
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A-rajに行ってきました (お外ランチ)
http://docomo1005.exblog.jp/9079177/
2008-12-18T18:52:00+09:00
2008-12-18T19:03:26+09:00
2008-12-18T18:53:51+09:00
docomo1005dake
カレー
相変わらず大人気。12時前には満席という混雑ぶりです。
座れてよかった…遅刻しちゃってごめんねー!
迷った末に1000円のランチを注文。
サラダ、カレー、ナンとライスにラッシーがついたセットです。
これはラッシーとサラダ。
ラッシーはおいしいな。
サラダは普通です。
ナン。
前に来たときは結構パリパリ系?と思ったけど、この日は厚みがあったような。
甘味がなくて、粉の味がするナンです。
最近はなんだか珍しい気がする……
結構なボリュームで、かなーりおなかにたまりました。
夜になってもまだおなかいっぱいだった~。
味はもちろん◎です。
何種類かある中から選べるカレー、マトン部員としてはもちろんマトンをセレクト。
カレーごとにスパイシー度が★で書いてあるんですが、マトンカレーは★★★!
めちゃめちゃスパイシーで辛い!!
舌がしびれるくらいだけど、それがおいしい~。マトンもおいしいし、やっぱりA-rajはいいですね。
今度こそミールス、って思っているのについナンを頼んでしまいそうだなあ。
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ムッシュムシパン!!
http://docomo1005.exblog.jp/9073884/
2008-12-17T14:06:00+09:00
2008-12-17T14:19:14+09:00
2008-12-17T14:07:17+09:00
docomo1005dake
そのほか
送っていただけて、ほんとに感動!
すごい嬉しかった!!
どうもありがとうー。3つとも食べ終わったので、レポしますね。
「きなこ粒あん」。
蒸し直したらこんなにふっくら~。
きなこを練りこんだ生地に、粒あんが入っているんだとか。
きなこ色、なのかな?
ああ、おいしそう!
ふっくら~、が伝わるかなあ。
粒あんは甘さ控えめ、水分たっぷりでおいしいおいしい。
なんといってもこのもっちもっちの生地、もっともっと食べていたいくらい。
おいしいよー。
続いて「キコリのムシパン」。
キコリ?と思ったら「メープルシュガー入りのクリチとロースト胡桃が入っている」ということ。
なんかキノコとかが入っているのかと思っていたのだけど(なぜだ?)、くるみがキコリってことなのかなあ。
冷凍から一気に蒸してもOKとあったのでチャレンジ。したら中のメープルシュガークリチがじゅわっと上がってきちゃいました。
これももちろん、もっちもっちでめちゃめちゃおいしい!!
ひゃー。
メープルシュガー入りのクリチと、黒糖を使った生地の相性が抜群で、おいしいこと!
3時のおやつにぴったりです。
そして最後は「ブルーベリーチーズ」。
特製のブルーベリージャムとクリチから作った、特製のブルーベリークリームが入っているんだとか。
この上の赤いのは、甘めのドライトマトなんだって。
ドライトマトとムシパン!珍しいけど、ミスターにかかるとおいしいなあ。
これがその特製ブルーベリークリームです。
クリチのコクもしっかり、そしてブルーベリーもたっぷり。
プレーンのもっちもち生地もおいしいし、ムシパンおそるべし。
他にもいろいろ種類があるみたいだから、興味つきないです。
また食べたいな、大阪に行ってみたいなあ。
送ってくれて、本当にどうもありがとう~~
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シナレズ&クリチこしょう&NYブレッド (いただきもの)
http://docomo1005.exblog.jp/9069344/
2008-12-16T13:49:00+09:00
2008-12-16T14:02:26+09:00
2008-12-16T13:49:59+09:00
docomo1005dake
ベーグル
おいしかったので載せさせてくださいね。
「シナレズ」
定番だけど、外せない!!
見た目からして魅力的~。
シナモンたっぷりなので、ふわーっとシナモンの香りが漂ってきます。
そしてレーズンも見え隠れ。素敵!
このきれいなマーブル模様、うっとりしちゃいます。
どうやったらこんなんなるの?
って感じ。
砂糖不使用のクラムはレーズンの甘みと粉の味がぎゅぎゅっとつまっておいしい!
ハードな噛みごたえ大満足です。ありがとー。
こちらはおまかせでお願いした「クリチこしょう」。
大好きな組み合わせだけど、この友達に作ってもらったのは初めてでうれしい。
ほとんど穴がふさがっているぷっくり具合も楽しみです。
中にはどーんとクリチの塊が。
焼き戻したので、それがとろりーんとしてます。
黒コショウはかなりぴりりと効いていて、めちゃめちゃおいしい。
トウガラシとかこしょうとか好きなんです。
皮はバリっと、中はぎゅぎゅっと。最高にうまーい。
そしてこちらも昔いただいたパンだけど、おいしいので・・・
「NYブレッド」。
チョコ生地だけど、砂糖不使用なのかな。
まっくろくろな生地に、どんなパンなんだろう!?とどきどき。
もっちりした生地はほんとに全然甘くない!
カカオの味はしっかりします。
ひゃー、こんなパンはじめて。おいしい。
甘党さんには不満かもしれないけど、私はこれにハチミツたらしたりして、思いっきり堪能しちゃいました。
いつもおいしいてづくりありがとうねー!!
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チーズ&マンゴー (グランディール)
http://docomo1005.exblog.jp/9064762/
2008-12-15T13:53:00+09:00
2008-12-15T14:02:06+09:00
2008-12-15T13:54:03+09:00
docomo1005dake
ベーグル
はじめましてだったはず・・・
これがめちゃめちゃおいしい!!
いつもながらいいセレクト、ありがとうございます。
「チーズ」です。
上にどばーっとかかったチーズ、いいですね。
色白ベーグル、ぱっと見はソフト。
中は半分くらいチーズ巻き込まれ、とろ~り。
穴から滴ったチーズももちろんとろーり。
ソフトと思いきや、これがかなりのむっちり具合。
噛むほど甘味が出る、好きなタイプのベーグル。
おいしい!!
こちらは「マンゴー」。
ぐっとひねられた成型が素敵。
マンゴーがたくさん顔をのぞかせているところも魅力的です~。
中はやっぱり色白もっちり、ヒキが強い。
おいしい、おいしい。
マンゴーはかなりジューシーで甘みもたっぷり。
すっかりお気に入りになったグランディールのベーグルたち、まだあるので楽しみです。
ありがとう!
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よもぎ、ココア&酒かす (山田山食堂)
http://docomo1005.exblog.jp/9059608/
2008-12-14T11:54:00+09:00
2008-12-14T11:59:48+09:00
2008-12-14T11:55:09+09:00
docomo1005dake
ベーグル
広島のベーグル屋さん、山田山食堂です。
「よもぎ」。
最近増えてきたけど、よもぎフレーバーってまだまだ珍しい気がします。
このつるっとした表面、山田山食堂ならでは。
かなりよもぎがたくさん入ってそう!
ちょっと焦げちゃいましたが、焼き戻し。
おお、よもぎだ。
小さいのにみっちりつまっていて食べ応えのある山田山食堂、さすがこれもおいしい。
よもぎの味がする!
そしてこちらが「ココア」。
山田山食堂は食事系が多かったので、ココアってどんなだろう?と楽しみでした。
ビターなんだろうと予想してましたが…
中にはとろーりチョコが入ってた!
意外。
生地はこちらもみっちりつまって、さすが山田山。
こぶりなのにかなり顎がつかれるハードなクラムです。
チョコ部分は甘くてとろとろ~
はい、チョコ部分アップ。
おそらくチョコチップで、3つくらいしか入っていないんだけど、クラムがビターでハードな分バランスがとれていておいしい。
甘すぎーって印象もないし、これはおいしいなあ。
そして最後は、お店で目にして即買ってしまった「酒かすベーグル」。
酒かすを使ったのかな?
焼き戻すと確かにかすかに酒かすの香り…って気のせいかもしれません。
これはサンドにして食べました。
レタスと生ハム。
山田山のシンプルなフレーバーはサンドにぴったり、ぜひまた食べたいです。
通販もしているし、今度はポチっとしてしまおうかな…
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